Національний природний парк «Слобожанський»
Національний природний парк «Дермансько-Острозький»
Гетьманський Національний природний парк
Нацiональний Природний парк “ГУЦУЛЬЩИНА”
Національний природний парк "Верховинський"
YT_MONDAY, 24 YT_APRIL 2017
23 березня
Минприроды решило, как вооружать работников природно-заповедного фонда
Основна категорія: Прес-центр
категорія: ЗМІ про нас

Для приобретения, хранения, перевозки и использования огнестрельного оружия учреждениям природно-заповедного фонда нужно получить разрешение от органов внутренних дел

ПРАВОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ

Приказом № 30 Минприроды утвердило Инструкцию о порядке приобретения, хранения, учета, перевозки и использования ведомственного оружия и боеприпасов в специальных администрациях природно-заповедного фонда.
Отмечается, что работники учреждений Минприроды, входящих в составслужбы госохраны природно-заповедного фонда, для выполнения служебных обязанностей вооружаются огнестрельным оружием и другими устройствами.

Для приобретения, хранения, перевозки и использования огнестрельного оружия учреждения природно-заповедного фонда Минприроды получают разрешение от органов внутренних дел.

Для выдачи разрешения на приобретение огнестрельного оружия в ОВД подаются:
- заявление руководителя учреждения природно-заповедного фонда Минприроды;
- заверенная руководителем учреждения копия акта о пригодности помещения, где будет храниться огнестрельное оружие;
- приказ руководителя учреждения об определении лица ответственным за приобретение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему;
- платежный документ с отметкой банка, отделения почтовой связи или кода проведенной операции о внесении денежных средств за оказание соответствующей платной услуги.

Пистолеты, револьверы, гладкоствольные ружья, боеприпасы, патроны приобретаются учреждениями природно-заповедного фонда по согласованию с Минприроды у субъектов хозяйствования, которые имеют соответствующие лицензии МВД.

Back to top