Національний природний парк «Слобожанський»
Національний природний парк «Дермансько-Острозький»
Гетьманський Національний природний парк
Нацiональний Природний парк “ГУЦУЛЬЩИНА”
Національний природний парк "Верховинський"
YT_THURSDAY, 29 YT_JUNE 2017
23 грудня
за 11 - 12 грудня 2014 року
Основна категорія: Прес-центр
Відкритий лист газовидобувних компаній України до Президента, Прем'єр-міністра, голів комітетів ВР з щодо т необхідності скасування ставки рентної плати за використання надр для видобутку газу природного на рівні 55% (з покладів на глибині до 5000 метрів) і 28% (з покладів на глибині понад 5000 метрів).46/10

Media Relations [mailto:Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.], 12, 2014 12:58 PM

Уважаемые коллеги,

Крупнейшие частные газодобывающие компании (Полтавская газонефтяная компания, Группа компаний Гео-Альянс, Смарт-Энерджи, Burisma Holdings, «Куб-Газ»,  Тисагаз, «Нефтегаздобыча»)  обратились с открытым письмом к Президенту, Премьер-министру, главам комитетов ВР с необходимостью отмены ставки рентной платы за использование недр для добычи газа природного на уровне 55% (с залежей на глубине до 5000 метров) и 28% (с залежей на глубине более 5000 метров).

Кабинетом Министров Украины на текущей неделе будет подан в Верховную Раду Украины законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (о налоговой реформе)» (далее – «Законопроект»). Среди прочего, Законопроектом предусмотрено закрепление на постоянной или временной основе ставок рентной платы за использование недр для добычи газа природного на уровне 55% (с залежей на глубине до 5000 метров) и 28% (с залежей на глубине более 5000 метров).

 К сожалению, аналогично ситуации с принятием Закона Украины «1621-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины» в июле 2014 года, КМУ и в этот раз не нашел возможности привлечь к разработке Законопроекта в части его положений по налогообложения нефтегазовой отрасли представителей самой отрасли. Правительство не приняло во внимание публично заявленную в августе 2014 года аргументацию газодобывающих компаний о негативном эффекте значительного увеличения налоговых нагрузок на дальнейшее развитие нефтегазовой отрасли и ее инвестиционную привлекательность.

Учитывая сложную ситуацию в экономике страны, компании нефтегазодобывающего комплекса отнеслись с пониманием к предыдущим налоговым инициативам КМУ. С момента увеличения платы за использование недр и по сегодняшний день газодобывающие компании своевременно и старательно выполняют увеличенные налоговые обязательства. Премьер-министр Арсений Петрович Яценюк публично настаивал на временном действии таких мероприятий, а именно – до 1 января 2015 года, как условии обеспечения баланса интересов государства и частных компаний в стратегической газодобывающей отрасли промышленности страны. С целью увеличения добычи природного газа в долгосрочной перспективе независимые газодобывающие компании спланировали инвестиционные затраты на 2015 год, исходя из временного характера роста ставок за использование недр в 2014 году.

Однако установление увеличенных ставок ренты на добычу природного газа на постоянной основе, как это сейчас предлагается КМУ в Законопроекте, создает прямую угрозу не только развитию, а и самому существованию частных, в том числе с участием иностранного капитала, газодобывающих компаний в Украине.

 Подобный подход не отвечает принципам Коалиционного соглашения, подписанного политическими силами, которые сформировали парламентскую коалицию и назначили новое Правительство Украины. В частности, Коалиционным соглашением предусматривается установление платы за использование недр во время добычи газа на экономически обоснованном уровне, который обеспечит рентабельность деятельности отрасли. Более того, Коалиционное соглашение предусматривает внедрение дифференцируемой системы ставок платы за использование недр для создания благоприятных условий добычи углеводородов на истощенных месторождениях, низкодебитных скважинах и месторождениях со сложными условиями разработки (на глубинах более 3000 метров), что позволило бы разрабатывать коммерчески непривлекательные при существующих условиях залежи. 

Однако предложенное КМУ введение ставки рентной платы на беспрецедентно высоком для европейской страны уровне не только не позволит обеспечить приемлемый уровень рентабельности, но и непременно вынудит частные газодобывающие компании сворачивать проекты по разработке нефтегазовых месторождений в Украине, что, в свою очередь, снизит добычу газа в стране и соответственно уменьшит налоговые поступления в государственный бюджет. 

Отдельным положением Коалиционного соглашения закреплено обязательство гарантировать стабильность неизменности фискального режима с целью обеспечения долгосрочной инвестиционной привлекательности добычи газа в Украине. Несоблюдение государством обязательства относительно временности повышения ставок платы за использование недр (рентной платы) для добычи газа прозвучит громким негативным сигналом для частных украинских и иностранных инвесторов. Это значительно ухудшит шансы Украины на привлечение дополнительного капитала в отрасль.

 Налоговая политика правительства в сфере нефтегазодобычи не нашла одобрения со стороны одного из наибольших кредиторов Украины – Международного валютного фонда. В частности, по приглашению Министерства финансов Украины миссия экспертов МВФ разработала пакет рекомендаций в сфере налогообложения ресурсодобывающих секторов экономики.  Относительно налогообложения добычи природного газа Украина получила рекомендацию снизить с 1 января 2015 года ставку платы за использование недр для добычи газа до уровня июля 2014 года, то есть с 55% до 28%.

По результатам работы миссии экспертов МВФ, Министерство финансов предложило создать рабочую группу с участием представителей независимых газодобывающих компаний. Газодобывающие компании должным образом направили свои предложения относительно участников рабочей группы, но, к сожалению, рабочая группа Министерства финансов так не начала своей работы.

 К сожалению, нам, нижеподписавшимся компаниям, приходится еще раз констатировать отсутствие должного стимулирования государством внутренней добычи энергоресурсов. Это, как минимум, вызывает удивление, учитывая высокую потребность страны в энергоносителях, которая особенно обострилась в текущем году. Мы выражаем озабоченность рисками для нефтегазовой отрасли в средне- и долгосрочной перспективе, которая обусловливается, в том числе, неблагоприятным налоговым режимом. Мы еще раз подчеркиваем то, что сохранение повышенной налоговой нагрузки в условиях общего падения инвестиционной привлекательности украинской экономики непременно приведет к частичному или полному сворачиванию проектов в сфере добычи газа. Сокращение внутренней добычи приведет к дальнейшему усилению энергозависимости Украины, замедлит ее экономический рост. Свертывание деятельности частных газодобывающих компаний, кроме уменьшения налоговых поступлений в государственный бюджет, ликвидации рабочих мест, остановке проектов по изучению и разработке недр Украины, может привести к необходимости закупки Украиной у внешних поставщиков дополнительных объёмов газа. Это будет происходить на фоне огромного экономического и политического давления на украинское правительство и европейских поставщиков газа со стороны Газпрома и правительства Российской Федерации.

 Учитывая изложенные выше аргументы, мы предлагаем доработать Законопроект и установить в будущем Законе «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (о налоговой реформе)» ставки рентной платы для добычи природного газа на уровне июля 2014 года.

Кроме того, мы предлагаем, все же, создать Рабочую группу для:

 І. Полноценного анализа последствий установления на постоянной основе повышенных ставок рентной платы для газодобывающей отрасли;

ІІ. Изучения международного опыта стран, которые внедряют стимулирование собственной добычи природного газа на законодательном уровне, и его сравнение с налоговым режимом в Украине;

ІІІ. Подготовки полноценных экономических расчетов для разработки и внедрения долгосрочного налогового режима, в том числе, осуществления всестороннего анализа относительно прогнозного объема бюджетных поступлений от налогообложения добычи газа в среднесрочной и долгосрочной перспективе;

IV. Анализа влияния разных вариантов налоговой нагрузки добывающей отрасли на общий инвестиционный климат в нефтегазовом секторе;

 Также мы предлагаем: включить в Рабочую группу представителей частных нефтегазодобывающих компаний, представителей Министерства финансов, представителей НАК «Нафтогаз Украины», международных отраслевых экспертов и экспертов по налогам и фискальной политике. Рабочая группа должна разработать рекомендации относительно законодательных инициатив, направленных на увеличение поступлений в бюджет в долгосрочной перспективе, обеспечение энергонезависимости Украины, формирование необходимой платформы для повышения инвестиционной привлекательности газодобывающей отрасли и обеспечение долгосрочного роста собственной добычи газа в Украине.

 Относительно следующих шагов, мы предлагаем в максимально сжатые сроки (на этой неделе) организовать ряд рабочих встреч газодобывающих компаний с представителями Министерства финансов, Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и профильных комитетов Верховной Рады Украины с целью предоставления необходимой информации и информирования представителей власти относительно последствий повышения фискальной нагрузки на отрасль.

Мы искренне надеемся, что указанные замечания будут способствовать скорейшей доработке Законопроекта и законодательства Украины по налогообложению нефтегазовых проектов в целом. Пожалуйста, еще раз примите пожелания успехов, уверения в глубоком уважении и нашей готовности к сотрудничеству.

 Оригинал открытого письма во вложении. Будем рады ответить на все Ваши вопросы.

С уважением, Burisma Holdings

 

Реагування органу влади на проблему:

Міністерство екології та природних ресурсів опрацювало відкритий лист газовидобувних компаній України до Президента, Прем'єр-міністра, голів комітетів Верховної Ради щодо необхідності скасування ставки рентної плати за використання надр для видобутку газу природного на рівні 55% (з покладів на глибині до 5000 метрів) і 28% (з покладів на глибині понад 5000 метрів) та інформує.

Мінприроди підтримує пропозицію стосовно скасування ставки рентної плати за використання надр для видобутку газу природного на рівні 55% (з покладів на глибині до 5000 метрів) і 28% (з покладів на глибині понад 5000 метрів).

Застосування рентних платежів у сфері видобутку вуглеводнів на рівні 28%о та 55% є недоцільним і сумнівним з огляду на наступне:

1.Залишення рентних ставок на рівні 28% та 55% не лише може призвести до зменшення обсягу інвестицій в газовидобувну галузь України, а й створює загрозу переорієнтації інвесторів на Польщу та Румунію, які наразі створюють більш привабливі фіскальні умови для інвестування у видобувну галузь.

Так, за даними Ernst & Young (World bank database) гранична податкова ставка при видобутку нафти та газу в Польщі складає 19%, в Азербайджані -26%, а в Румунії - 30%. При цьому в Польщі та Азербайджані податки стягуються з прибутку, а не з доходу, як це робиться в Україні.

В Росії в 2014 році приватні видобувні компанії платять сукупно 36% податку. Окрім того, там діють пільги для компаній, що займаються видобуванням в складнодоступних районах або районах зі складними кліматичними умовами.

2.      Підгрунттям для ухвалення рішення про збільшення розміру рентної ставки до 28%» та 55% стали наступні аргументи:

-    собівартість видобутку природного газу в Україні на рівні 243 грн. за тисячу кубометрів (піднятого з глибини до 5000 метрів);

-    надрентабельність приватних видобувачів природного газу (окупність інвестиційних проектів в галузі становить менше ніж 2 роки).

Однак, такі судження є хибними з огляду на наступне.

По-перше, собівартість видобутку природного газу в Україні на рівні 243 грн. за тисячу кубометрів це не реальна (ринкова) собівартість, а регульована собівартість ПАТ "Укргазвидобування", що не змінювалася вже з 2010 року.

Враховуючи, що Україна належить до зрілих регіонів видобутку, де великі й середні родовища знаходяться на стадії виснаження (наприклад, рівень видобутку природного газу на переважній більшості базових родовищ ПАТ "Укргазвидобування" має негативну динаміку), а переважна більшість основних фондів видобувачів потребує значного оновлення, реальна собівартість видобутку природного газу є значно більшою ніж 243 грн. за тисячу кубометрів.

По-друге, рентабельність інвестиційних проектів залежить не лише від рівня дебіту свердловини (він може бути умовно від 50 до 400 тисяч кубометрів на добу і навіть з цього показника видно, що вона може відрізнятися більш ніж у 8 разів). На показники рентабельності значним чином впливає також кількість «пустих свердловин», витрати на буріння яких були понесені компаніями видобувачами.

3. Прогноз щодо надходження до Державного бюджету України від збільшення рентних платежів видається дещо перебільшеним. Так, ухвалюючи рішення про підвищення рентних платежів у липні, Кабінет Міністрів України очікував отримати додаткових надходжень до бюджету у розмірі 4,3 мільярди гривень. Цього показника вдалося частково досягнути лише з огляду на розуміння видобувальниками тимчасовості таких заходів та необхідності підтримати державу у складні часи.

Продовження дії «тимчасових заходів» підтвердить тенденцію до ручного регулювання ринку видобутку вуглеводнів Кабінетом Міністрів України та зменшить довіру приватних компаній до регулятора, що може негативно відбитися на обсягах видобування, які офіційно декларують приватні компанії.

Back to top